Лазанья — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Лазанья
Яблочные панкейки
Куриные тефтели с шалфеем
Драники с курицей
Штоллен рождественский (творожный)
Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Кол-во порций
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш.
И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи). .
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем выложить часть соуса «Болоньезе».
И равномерно распределить соус в форме.
Сверху выложить часть соуса «Бешамель».
И также равномерно распределить соус в форме.
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель».
И посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Капустная "лазанья" или ленивые голубцы
Паста карбонара
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Лазанья по рецепту бабушки
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Домашняя итальянская паста (лапша)
Капустная "лазанья" или ленивые голубцы
"Ракушки", фаршированные курицей и грибами
Шпецле с шампиньонами и беконом
Фарфалле с шампиньонами
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
У меня дома сейчас вино полусладкое. Как Вы думаете подайдет или лучше тогда без вина?
Viker, полусладкое не надо, лучше без вина.
Олеся, подскажите какое вино лучше красное или белое? Сегодня решила приготовить.
Viker, белое более нейтральное, я бы с ним рекомендовала.
Приготовила лазанью. Великолепное блюдо. Листы делала сама по первым коментариям где Олеся дает рецепт. Тесто шикарное. Соус Болоньезе возьму на заметку и буду с ним готовить спагетти
Олеся,а если самой сделать тесто по вашему рецепту,эти листы надо отваривать?
Спасибо за рецепт! Это было самое долгое, что я готовила в своей жизни Но получилось божественно вкусно!
lilu_lilu, ну значит оно того стоило! Очень рада, что вам понравилась лазанья!
1 декабря 2017 г.
21 марта 2017 г.
27 декабря 2016 г.
21 января 2016 г.
30 декабря 2015 г.
4 ноября 2015 г.
3 декабря 2014 г.
27 октября 2014 г.
19 октября 2014 г.
19 октября 2014 г.
19 октября 2014 г.
21 сентября 2014 г.
20 сентября 2014 г.
17 марта 2014 г.
17 марта 2014 г.
28 сентября 2013 г.
7 августа 2013 г.
18 сентября 2012 г.
15 ноября 2011 г.
8 ноября 2011 г.
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Лазанья — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома