Самый обыкновенный тмин
Это пряное растение относится к семейству Зонтичные. Всего насчитывают около тридцати его видов. В наших широтах наибольшую ценность представляет тмин обыкновенный, в то время как на Ближнем Востоке практически не одно блюдо не обходится без кумина или зиры. Даже компании, организующие круглосуточную доставку роллов пермь используют для приготовления некоторых видов тмин
Тмин обыкновенный – травянистое растение с голым, ветвистым и полым стеблем высотой до 80 см. С первого взгляда растение очень напоминает морковь, только листья его похожи на перья. Цветки белой или розовой окраски собраны в зонтики. Плод – двусемянный, во время созревания он распадается на маленькие части. Цветение происходит в период с июня по август месяц.
Тмин относится к перекрестноопыляющимся растениям. Плодоносить начинает в июле. Семена сохраняют всхожесть до трех лет. На первом году жизни развивается весьма мясистый корень, а расположение листьев формирует прикорневую розетку.
Тмин обыкновенный хорошо произрастает на влажных почвах. Предпочтительнее, если это будет чернозем. Хотя подойдут и суглинистые почвы с перегноем. Для хорошего развития растению необходима повышенная влажность воздуха. К теплу особо не прихотлив, поэтому заморозки переносит нормально. Прорастание семян происходит при температуре около 8°С, всходы появляются спустя месяц.
Тмин – светолюбивое растение, это нужно учесть при его выращивании.
Плоды тмина ценятся благодаря своему необычному пряному вкусу с небольшой горчинкой. Ну а пикантный аромат тмина делает эту пряность незаменимой в приготовлении многих блюд. Чаще всего его добавляют к супам, соусам, блюдам из мяса, картофеля и капусты, используют для выпечки хлеба. Также тмином сдабривают выпечку.